FG游乐电子官方网

 
· 学校主页   
当前位置:首页  新闻动态

FG游乐电子官方网传达落实学校寒假专题研讨班精神

部署2021新学期重点工作

发布者:FG游乐电子官方网      发布时间:2021-03-11      浏览次数:22

3月9日,数学科学学院全院教职工大会在逸夫楼401室召开,传达落实学校寒假学院主要领导拓视野、谋发展专题研讨班会议精神,部署学院2021新学期重点工作。学院党委书记王锐主持会议并讲话,院长沈继红作专题报告

王锐向与会教师通报了2021年学院主要领导“拓视野、谋发展”专题研讨班学习研讨情况,重点传达了学校党委书记高岩结合新发展阶段工程大学国家战略层面的平台布局,要求干部师生如何讲政治认识与思考,传达了校长姚郁对学校“十四五”规划和2021年重点工作的部署精神。她表示2021年是中国共产党成立100年,是“十四五”开局之年,学院党建工作要紧紧围绕一流学科建设攻坚任务,抓住党史学习教育重大契机,用好政治巡察反馈成果持续推动创新文化深入人心,引导激励广大教师把握和珍惜难得的发展机遇,下好学科交叉“先手棋”,打好引才育才“主动仗”,努力为“三海一核”领域培养拔尖领军人才提供高质量数学教育。

沈继红就FG游乐电子官方网十四五期间总体发展思路及规划做报告。他指出,学院必须主动适应新一轮科技革命与产业变革对“三海一核”领域领军人才培养需求,以形成服务国家国防战略科技力量为牵动,强化数学学科特色发展,提高工科拔尖人才培养能力。他强调“十四五”开局年,学院的工作重点将放在落实重大政治任务、谋划科研新的增长点、加大国际交流、夯实人才培养、加快人才引进、争取条件保障等方面。以服务国家国防战略为着力点,重点发展基于人工智能、海洋能设计与评估软件、量子科学技术等方向,聚焦学院学科内涵发展的聚焦点,通过团队分类建设,做强基础研究优势团队、扶持理工结合潜力团队、打造高质量教学课程团队,整体提升数学学科的发展速度和强壮性。

学院副院长分别对分管学生工作、教育教学工作及行政管理等工作要点进行了解读。

  

 

© 2021 FG游乐电子官方网            管理维护:FG游乐电子官方网            技术支持:信息化处