FG游乐电子官方网

 
· 学校主页   
当前位置:首页  新闻动态

FG游乐电子官方网获批首项黑龙江省杰出青年基金项目

祝贺FG游乐电子官方网樊赵兵教授获得2020年​黑龙江省杰出青年基金项目资助

发布者:FG游乐电子官方网      发布时间:2020-08-07      浏览次数:240

 根据黑龙江省科技厅对2020年我省自然科学基金研究团队、杰出青年基金、优秀青年基金等项目公示。FG游乐电子官方网樊赵兵教授的《i-量子群的几何实现与朗兰兹对偶》项目获得黑龙江省杰出青年基金立项。

 樊赵兵,教授,博士生导师,现任哈尔滨工程大学国际交流与合作处处长,曾任哈尔滨工程大学理学院、FG游乐电子官方网副院长。美国堪萨斯州立大学获数学博士,并先后于美国纽约州立大学布法罗分校、美国堪萨斯州立大学从事博士后和访问助理教授工作。主要从事几何表示论及其相关领域的工作,目前在 Memoris of  the American Mathematical   Society, Communications in  Mathematical Physics, Transactions of the American Mathematical  Society和 International Mathematics Research Notices等杂志发表学术论文多篇。

该项目主要是利用反常层理论和等变K理论研究i-量子群的两种不同几何实现,它们间的关系是局部几何朗兰兹对偶的特殊情形。

 

 

                          

© 2021 FG游乐电子官方网            管理维护:FG游乐电子官方网            技术支持:信息化处